La nutrizione nel paziente oncologico. È, questo, il tema dell’evento scientifico patrocinato dalla Federazione Italiana delle Associazioni di Volontariato in Oncologia – Favo che si è svolto sabato 17 giugno alle ore 10 a Palazzo Santa Chiara.
Dopo gli indirizzi di saluto del Sindaco Giovanni Macrì sono intervenuti Giuseppe Caprera, Caterina Stelitano e Bruno Martino per la presentazione dell’evento.
Vincenzo Sofia ha trattato il tema dell’Importanza del supporto nutrizionale nel paziente con linfoma; Valeria Laganà ha presentato un Focus dei percorsi nutrizionali nel paziente oncoematologico a cui è seguita una discussione con analisi di casi clinici.
La nutrizione oncoematologica tra bisogni, diritti e consapevolezza è stato il tema della relazione di Davide Petruzzelli - Presidente Associazione “La Lampada di Aladino ETS”, coordinatore nazionale di F.A.V.O. - Gruppo Neoplasie Ematologiche -; mentre Sara De Vita ha parlato delle proprietà nutrizionali della Cipolla Rossa di Tropea nell’alimentazione oncologia.