Scegliere gli alimenti che portiamo sulle nostre tavole significa beneficiare dei loro “nutrienti”. Questi preziosi componenti che si dividono in MACRO (proteine-lipidi-glucidi) e MICRO (vitamine e sali minerali), oltre ad apportare sostanze nutritive ed energia a tutti i nostri organi, svolgono la funzione di regolare tutte le rea-zioni metaboliche che avvengono nell’organismo, favoren-do così l’assorbimento dei nutrienti introdotti col pasto.Tra gli alimenti che acquistiamo quotidianamente al merca-to, ve ne sono alcuni con proprietà straordinarie, capaci di proteggere il nostro corpo e a volte di dialogare con il DNA, fungendo da sequestratori dei geni cattivi che causano l’invecchiamento dei tessuti organici. Prevengono le malat-tie legate alla senescenza e favoriscono l’arresto della cresci-ta di cellule tumorali.Sono chiamati “SMART FOOD “. Sono 30 e non devono man-care nella nostra dieta quotidiana! Si suddividono in
"LONGEVITY SMART FOOD" e in "PROCTETIVE SMART FOOD"